Дистанционное обучение Повар-сушист
Код программы 1001
График — гибкий
Дистанционное обучение
Почему выбирают нас
Даем доступ к учебным материалом после обучения
Выдача документов об образовании в день обращения
Оказываем помощь после прохождения обучения
Для обчения требуется только общее или среднее образование
Доступ к обучению с любой точки страны
Каждый документ вносится в реестр учебного заведения
Оплату производите только после окончания работ
Проблемы с документами полностью берем на себя
Повар-сушист – дистанционное обучение в Учебном центре профессионального образования
Повар-сушист. Дистанционное обучение с получением сертификата.
За последнее время популярность японской кухни сильно возросла. В городах и поселках активно открываются заведения, которые готовят и доставляют изысканные экзотические блюда. Специальность повара-сушиста стала востребованной. Чтобы овладеть ею, можно пройти онлайн обучение.
Описание профессии
Сушист занимается приготовлением суши, роллов, иных японских блюд. Его работа чрезвычайно ответственная: требует знания нюансов разделывания и приготовления рыбы. Специалисту важно понимать принцип взаимодействия ингредиентов, поскольку соединение последних ведет к изменению вкуса готового продукта.
Что делает повар-сушист
Большей частью сушисты исполняют весь процесс изготовления японских блюд. Он включает разделку рыбы, подготовку других ингредиентов.
Обязанности сушиста:
- Приготовление суши, роллов.
- Упаковка, подача заказов.
- Контроль за качеством заказываемых продуктов питания.
- Участие в создании меню.
- Поддержка чистоты рабочего места.
Старший повар дополнительно контролирует работу подчиненных, оформляет документы (продуктовые заявки, накладные).
Навыки и качества сушистов
Нельзя сказать, что работа сушиста простая, хотя сами рецепты несложные. У поваров нередко бывает много заказов, например, накануне праздников, когда сотрудник заболел либо без предупреждения уволился. Настоящий мастер кулинарного дела — сноровистый, устойчивый к стрессам, обладает выносливостью и высокой работоспособностью.
Каждый сушист, работающий в ресторане, должен постоянно осваивать новые технологии: недопустимо зацикливаться на традиционных рецептах. Чрезвычайно важно, чтобы он любил кулинарию, был дисциплинированным, имел организаторские способности.
Важный навык сушиста — делать заготовки: владеть техникой нарезки продуктов, разделывания рыбы. Дополнительные знания:
- Технологии сбережения продуктов.
- Санитарно-гигиенические нормы работы.
- Правила пожарной безопасности.
- Охрана труда.
Внимание! Обязательное условие для всех работников российского общепита — оформление санитарной книжки.
Нужно ли сушисту образование повара?
Сушистом может работать человек, который не прошел курс специального обучения. Требуется лишь, чтобы он имел сильное желание, хорошую физическую форму.
Наличие специальности «повар» дает преимущество при трудоустройстве. Однако «корочки» ценятся не везде. Сушисты, работающие в службах доставки, зачастую обучаются всему на практике.
Обучение на повара-сушиста дистанционно
Чтобы стать профессиональным поваром японской кухни, вовсе не обязательно проходить очную учебу в специальной школе. Достаточно будет закончить курсы в нашем учебном центре. Мы предлагаем дистанционный формат обучения, который позволяет получать требуемые знания в подходящее для себя время, без отрыва от основной работы.
Обучение проводят настоящие профессионалы, обладающие огромным опытом преподавания. В своей работе они используют современные методики, предоставляют слушателям курсов бесплатные учебные материалы, справочники, видеоинструкции. Как результат, даже у новичков не возникает трудностей с получением важных знаний, ценных навыков. Они легко усваивают большой объем информации в короткие сроки.
Курс обучения на повара-сушиста
Изучение японской кухни будет полезно всем тем, кто хочет устроиться работать сушистом в ресторан, а также желающим просто научиться готовить популярные экзотические блюда.
Длительность курса обучения
Существует множество учебных программ, рассчитанных на разное количество часов. Их выбор зависит от начального образования и целей, который ставит перед собой будущий слушатель. Научиться готовить суши можно за пару дней, посетив любой мастер-класс. Но чтобы стать настоящим профессионалом, нужно пройти курс из нескольких занятий. Его цена, конечно, будет выше. Но получение глубоких знаний и ценных навыков того стоит.
Как проходит обучение
Учебный процесс происходит за домашним компьютером в онлайн-режиме. Вдобавок слушатель получает план работы, качественные обучающие материалы (в том числе аудио- и видеозаписи). Изучить и усвоить их можно в любое удобное время.
При необходимости преподаватели предоставляют индивидуальные консультации, объясняют непонятные моменты, дают полезные рекомендации.
После усвоения учебной программы каждый слушатель проходит тестирование, чтобы проверить свои знания. По результатам контроля выдается соответствующий сертификат.
Что нужно, чтобы пройти курс?
Если возникло желание стать поваром-сушистом, необходимо подать online-заявку: на сайте заполнить форму регистрации, указать свои данные.
Далее с вами свяжется менеджер, уточнит важную информацию (включительно стоимость обучения), ответит на вопросы, поможет с оформлением на курс.
Выпускной документ
После завершения учебы выдается свидетельство об освоении профессии, сертификат о присвоении квалификации, выписка из аттестационного протокола.
Программа обучения на повара-сушиста
Учебный план составляется преподавателями на основании актуальных запросов клиентов, с учетом их пожеланий и требований.
Основные модули
Во время изучения программного материала слушатели рассматривают следующие темы:
- Культура Японии, ее национальная кухня.
- Разделка, обработка, комбинирование продуктов.
- Приготовление риса.
- Качественная обработка рыбы.
- Суши: виды, правила и принципы приготовления.
Также слушатели изучают особенности принятия еды в Японии, этикет японской трапезы. Это поможет создать аутентичную атмосферу для привлечения посетителей.
Материалы курса
Обучающая информация предоставляется в виде текстуального контента, справочных таблиц, аудио и видео уроков. Каждый слушатель имеет возможность самостоятельно проверить полученные знания при помощи тестов.
Получаемые навыки и знания
В результате освоения программы слушатель знакомится со следующими темами:
- рецептуры и технологии приготовления различных блюд японской кухни;
- разновидности, характеристики, предназначение продуктов (риса, рыбы и прочих);
- методы уменьшения отходов при измельчении и чистке сырья.
Сушист должен уметь готовить блюда по технологии, соблюдать правила сочетаемости продуктов.
Перспективы после обучения на повара-сушиста дистанционно
После прохождения курсов и получения сертификата намного легче получить вакансию в ресторане японской кухни или крупной сети суши-баров.
Следовательно, открывается возможность работать в отличных условиях, получать достойную зарплату, совершенствовать свои навыки. Повышение квалификации поможет стать шеф-поваром.
Дистанционные курсы повара-сушиста — шанс сделать карьеру в любимой профессии. Обращайтесь в наш центр профессионального образования. Будем рады видеть вас в числе слушателей!
вашего обучения всего за 4
шага
Оставьте ваши данные и наш менеджер свяжется с вами
СВИДЕТЕЛЬСТВО о присвоении профессии и выписку из протокола.
Отзывы
как пройти наше обучение
на все интересующие вас вопросы в течении ближайших 15 минут